Рассеянный с улицы Бассейной

Дарс
Жил на улице столичной
Нарик, в общем-то обычный,
На улице Бассейной…
Очень был рассеянный.
Утро начинал с вопроса:
Где курнуть? Где взять колеса?
Что нюхнуть? Чем уколоться?
И с собою, как бороться?
В этот раз проста задачка-
Была с вечера заначка.
Принял вместо физкультуры
Все четыре процедуры.
И пошла потеха, братцы-
Начал нарик одеваться.
Вместо шляпы на ходу
Он надел сковороду.
Что б не делать отпечатки
На ноги обул перчатки.
Вместо свитера- гамаши!
Наплевать чьи. Ваши. Наши…
Надевать он стал пальто
Оказалось, что не то…
В рукава просунул руки-
Оказалось это глюки.
Вот такой Рассеянный
С улицы Бассейной!
Приодевшись кое-как
Он покинул свой чердак
И поехал на трамвае
Внешностью народ пугая.
И вскричал, к двери прижатый:
-Вагоноуважаемый  глубокоуважатый!
Во что бы –то  не стало
Мне надо выходить
Нельзя ли у трамвала
Вокзай остановить.-
Вожатый удивился
Трамвай остановился.
Вышел нарик на перрон,
Сел в отцепленный вагон..
А вагон под Новый Год,
Не вагон, а самолет….
Вот такой Рассеянный
С улицы Бассейной!
…Нарик приоткрыл глаза,
Увидал большой вокзал…
И вскричал он:-Что за шутки!
Еду две всего минутки!
А приехал в Ленинград!
Как теперь вернусь назад?

Но потом мыслей логичной
Понял – это глюк обычный.
Это от таблеток действо!
«Вот подсесть бы!»- помечтал
На иглу Адмиралтейства,
Вот тогда бы полетал!
Отмороженный, в угаре,
Взял такси, припер к Барбаре,
Видит- с нею говорит
Дядька, типа Ипполит.
- Он не любит заливное!-
Закричал он,- будь со мною!
Ща! Вот вкурим по одной!
Будь со мною мне женой!
Ипполиту:
                -Вон ворота!
Прочь быстрее с огорода!
А не то одним ударом
Будет баня с легким паром!-
Вот такой Рассеянный
С улицы Бассейной!
…………………………
А потом у этой сказки
Все путем. Сверкают краски.
Нарик, зная толк таблеткам
Стал врачем по малолеткам..
И живут теперь в Москве
Бывший нарик, тетки две.
То бишь мать его, старушка
И та самая подружка,
Романтична. Видом – киска!
Ну точь в точь Барбара Брыльска. 

 Вот такой Рассеянный
С улицы Бассейной!