Песни страсти

Богданова Т.В.
*****************************

___ П Е С Н И__С Т Р А С Т И ___

*****************************

1.

Сонные, тёмные, томные
духи по городу носятся,
ночью глухой, утомлённою,
звёздною зыбкою россыпью…

Сонные, тёмные, томные
в душу желания просятся,
стоит впустить – и тогда они
жар рассыпают на простыни…

Не утолить, не натешиться
ласкою страстной, безумною…
Стоны под трепетным месяцем,
зябкою ночью безлунною…

Светлые, ясные, юные
Ангелы в небе скитаются,
в светлые дни новолуния
облаком в небе покажутся.

Сердце утешат безропотно,
душу согреют тревожную,
белой берёзкой иль тополем
встанут недремлющим сторожем…

Тёмные духи насытятся
тайною страстью безудержной…
Ангельский мир приоткроется
лишь для любви! – ведь он нужен нам!

*****************************

2.

Виденье, сомненье, томленье
завьюжит, закружит, умножит
греховные страсти, и тенью
застелет пурпурное ложе.

И, дикою страстью сгорая,
ты к Ней припадёшь в исступленьи,
виденье греховного рая
в бесстыжем твоём сновиденьи.

И тёмные духи примчатся –
упиться безумия ядом…
И горькое, странное счастье
любовникам будет наградой.

*****************************

3.

Позабыть, никогда не поднять
свои прежние, мрачные сны…
Злобных духов несметную рать
мы не пустим в покои страны

наших чистых и сладостных грёз,
наших песен, любви и стихов,
чтобы Белый лишь Ангел принёс
нам букет из невиданных снов

о бессмертной, великой любви,
о небесной, прекрасной мечте…
Безмятежный покой улови,
чтобы вновь не прийти к пустоте,

там, где тёмные духи сильны,
там, где злобные страсти крепки,
там, где смертные, страшные сны
в нас вонзают кривые клыки.

Не забудь, не покинь, не оставь
нашу нежность и нашу любовь –
и прекрасной окажется явь,
и во снах мы увидимся вновь…

*****************************
2003-10-02
*****************************