Позволь, на шаг приближусь я...

Ирина Светлова
Позволь, на шаг приближусь я,
Пока надежда не уснула,
Дождинок острых чешуя
Нас рассекла и разминула.
Холодной рыбой вглубь ушел
Улов мечты сквозь хитрость снасти,
В руках любви тончайший шелк
Распался медленно на части.
Остыл золой в моей горсти
Письма невысказанный шепот,
Из сотен маленьких «прости»
Сдавил виски свинцовый обод.
Не надо слов! Уйми лишь боль.
Не дай ей стать меня сильнее,
Я не хочу терпеть. Позволь
Исторгнуть боль, сквитаться с нею.
Разбить отравленный сосуд
С моей душевною немОчью,
Свершить тот скорый, правый суд,
Что всех верней. И этой ночью
Нам ближе стать всего на шаг…
На целый шаг приблизить вечность,
Стереть непониманья мрак,
Вернуть и рук, и взглядов встречность,
Быть нежным голосом твоим,
Твоей улыбкой и любовью,
Тем миром, что не раздвоим,
Тем чувством, что искрится новью.
Твой свет в себе я накоплю
Живым, мерцающим уловом,
И сотни маленьких «люблю»
Тебе верну. Одним лишь словом.