Мастерская

Алексей Мельков
Здесь,на кусочке оргалита,
чуть больше самого листа -
лаборатория пиита;
здесь нарушалась немота.
Из сора, памяти подарков,
являлись закарючки строк,
да с пламени свечных огарков
взымался образов оброк.
Под соусом любви спонтанной,
под пенье птицы за окном,
я занят был трудом желанным.
Стихи писал. Не строил дом.