Санитарный год

Вячеслав Игнатович
А мне уже не хочется любить,
я вырос из дурманящих одежд.
Я не хочу сгорать в огне и плыть
по пустоте несбыточных надежд.

Теперь мне просто хочется идти
куда-нибудь под снегом и дождём,
и не искать смятения в груди,
и не жалеть в минувшем ни о чём.

И пусть ничтожна с отболевшим нить,
а чей-то взгляд порой зовёт на взлёт,
но мне уже не хочется любить.
Душа закрыта.
Санитарный год.