Я женщиной не буду на земле

Тайде
Я женщиной не буду на земле.
Мне в чьем-то сне объятий не дождаться.
Все звезды зажигаются звезде.
Не я звезда, хоть мне всю жизнь сражаться.
Надменною и гордою игрой
Не мне счастливой быть, но может статься,
Что кто-то свеч зажжет и встанет в строй,
Чтоб утренней зарей в руке остаться.
Ты высыплешь на ветер прах костра,
И нечего вернуть... зачем пытаться?
Я вызвездила в небе два шатра,
Затем, что нам в одном не отоспаться.