Не ждут

Тайде
О, в морях мои якоря!
Мои звезды, мои рассветы.
Восхитительный отблеск лета
В серой вьюжности - вот кто я!
А потом будет жажда дней -
Продолжительных. Чистых. Ясных.
Я потом подарю вам рясу.
...О, красивого тела тлен!
А потом будет смерть минут
Оттого, что вы замолчали.
Оттого, что в моем причале
Никогда никого не ждут.