А я вас пинками, простите

Тайде
Да ладно вам втягивать плечи!
Подумаешь, слякоть и дождь...
Вас манят извечные печи,
Как кем-то непризнанный вождь.
Да ладно вам биться и греться!
Смотрите, какая метель!
А вы не хотите всмотреться,
И прячете тело в постель.
А я вас пинками, простите,
Чтоб вы не сходили с ума...
Зачем же вы дома сидите,
Когда здесь такая зима?!