Прощальное

Дар
И снова пятки тишины по телу,
И звездный вздох прилег на стол пыльцой,
И ветерок стучит в окно несмело -
Заря чужая вышла на крыльцо.

Заря чужая с кровью на улыбке.
И вместо песен колокольный звон -
Морозный стон по сердцу, по ошибке,
Последний взгляд на лучик от икон.

И корка льда янтарь туманит чая.
Терзанья пали болью на листе...
Пять этажей прощального молчанья...
И крик короткой строчкой на кресте...