Если вы меня читаете

Тайде
Если вы меня читаете,
Значит, чем-то я вам нравлюсь.
Переносицами улиц
Или тем, что я кривляюсь
Лицами свежемороженых,
Свежевыкрашенных, каменных?
Угостив меня мороженным,
Как-то выбейтесь из правила!
Если вы зачем-то дышите
Не моим - ну как?!- дыханием,
По утру один вскрываете
Веки глаз, а ноги свалены
В восхитительное утро
Холостяцких вечных спален...
Неужели вам не грустно
Не услышать:"Вечно спаян"
Или "Что тебе не спится?"
Глядя в собственный рисунок?..
Вам совсем никто не снится:
Жизнь лицо ополоснула.