Храня тебя

Тайде
Взлететь бы на самую вышку горы,
В объятьях ветров посмотреть в этот мир
И крикнуть с этой земной высоты:
- Люблю тебя!

Слизнуть бы с соленых целованных губ
Все то, что простил.
Все то, с чем когда-то пытался быть груб.
- Прости меня!

На самом краю окровавленных лет,
В смерти войны,
В вечности нас неминуемо нет.
Храни меня...

Когда не захочется жить и дышать
В страшные сны,
Позволь мне руки твои держать,
Храня тебя...