Лилит

Тайде
Черная луна, по-простому - Лилит,
По ночам осенним скользит устало.
Тихое дыхание мерно спит,
Тоненьким лучом его касаясь талии.
В одеяло носом, изгладим и юн,
Полноправный сын своей постели.
Маленькая черная луна - плясун
На веревках кружевной метели.