добрые человечки

Питирим Гачин
* * *
небольшие человечки
надо мной имеют власть
они прячутся у печки
заставляют меня красть
они шепчут мне наводку
“выпей водки и убей
будут денежки на водку
водки Ваня больше пей”
а я пью и убиваю
выпиваю и краду
ну а что не пропиваю
возле печки им кладу
обручальные колечки
пару туфелек браслет
и родные человечки
улыбаются в ответ