Омут

Салююют
Брось камень в воду и смотри,
как разбегаются круги,
давно привычные народу.
Всё же странно -
от некруглого рождаются круги
и исчезают, будто не было недавно.

Бросай ещё, кидай смелей!
И полетела горсть камней.
Удар о гладь - парад кругов,
бегущих словно
от безжалостных, болезненных шлепков.
Поверхность снова стала гладкой, ровной.

Но что скрывается под ней
помимо брошенных камней?
Обида, боль, копимая годами.
Эмоций шквал,
что обернутся может вдруг цунами,
иль вызовет какой-нибудь девятый вал.

Все мы в душе, как омут этот тихий -
молчим и терпим, мы ж двулики,
... зато потом взрываемся, как психи...