На мир собачьими глазами...

Нечаянный Поэт
 
"Мир черно – белый?"
"Мир цветной!" –
 Глаза ребенка не обманешь.
"Мир золотистый, голубой…
 А разве ты, отец, не знаешь?"
 А я…молчу. Не помню я.
"Ты плохо видишь, папа, да?
 Вот небо, в небе облака!"
 А я краснею от стыда:
 Все вижу в черно - белом цвете.
 Как получилось, почему?
 И что причиною тому?
 Никто, боюсь, мне не ответит…
 Я не заметил перемен.
 Ужасен, честно вам скажу,
 Вид черно – белых хризантем…
 И неба серого печаль…
 И жизнь без смеха…
 Без любви…
 Без света…
 Не жизнь…
 Всего лишь лай,
 Собаки, которая все видит
 Лишь только в черно – белом цвете…