Ни слова про любовь! Янушу в Поланд

Тина Незелёная
Янушу в Поланд

А  время  перелистывало  дни
в  забытой  кем-то  древней   книге  судеб.
Московские  дурачились  огни,
глазели  фонари-"что  с  вами  будет?"

Нас  мелкий  дождь  венчал  твоим  зонтом.
Моё  "карэ"  пушистое  так  близко
от  губ  твоих, от  глаз  шальных...Потом
краснели,  задыхаясь  в "зоне риска"...

Просачивалось  лето  в  пустоту
часов  песочных. Осени  признанья-
разлуками  лечили  немоту,
и  не  хватало  слов,  тепла,  дыханья.

Висела  в  небе  гроздь  неспелых  звёзд.
Окрепший  ветер  собирал  гербарий.
...В  стране  зимы, за  сотни  долгих  вёрст,
я  помню  глаз  твоих  медово-карий

цвет  нежности...с  моими - вперехлёст.