Я хотел бы

Сиртаки
Я хотел бы заснуть навсегда
И проснуться в стране вдохновения,
Где цветет Гефсиманский сад,
Где столетьями длятся мгновения…

Освежиться я в Лете не прочь,
Отряхнув как лохмотья сомнения,
И в Египте в звездистую ночь
Побродить по пустыне забвения…

И томленье свое исчерпав
Аргонавтскими крепкими веслами,
Тихо слиться с природой, упав
Словно сокол с горы Елеонской…