Чертик утешающий

Ольга Исаева
Шарф до носа. Тулуп. Иголка
Не пройдет меж слоев брони.
А она нашла-таки щелку
И вползла меня хоронить.

Завирушкою свищет, вралью
Подзаборной врет про меня.
А я верю, давлюсь печалью
И дурнею день ото дня.

Но мой чертик щетинкой колется,
Шепчет, теплым в ухо дыша:
Как живая лежала покойница,
Как розанчик была хороша!