Размышления о критике. Любые совпадения случайны и не преднамере

Михаил Зверев
Французского с нижегородским вечен спор,
«Пальто», к примеру или «эскадрилья»
С другого края русское «топор»,
Ещё понятие и символ - «Имя».
Берём топор и отрубаем шмат
От кровью писанного по душе творенья,
На место шмата ставим русский мат,
Без ханжества и глупого сомненья.
Поэзия, мол – чуточку не то…
А это слабость или выпендрёж,
Не нужен конь, но нужен конь-в-пальто,
Так больше на поэта он похож.

И ярый критик, топором маша,
Буквально сам в скрижали пишет имя.
Топор тупя, гранит в песок кроша…
Да и поэтов криками своими.


Милейший критик, люди разберут,
Где вкусный суп, где пресная ботвинья,
Где крестный труд, а где словесный блуд…

Лети над русским словом, эскадрилья.

24 декабря 2003 г.
г. Североморск