Сверстникам

Михаил Зверев
Листает Время листья наших дней,
Летят листочки вдаль неумолимо.
Врёшь-не-возьмёшь! Они летят не мимо,
Не надо, не жалей календарей.

Играли с детства мы в мужские игры
И не скреблись у кожаных дверей.

Какими стали бы в подлунном мире,
Будь наше время чуточку добрей?
А море поспокойнее немного
И командирский нрав не столь уж крут?
И судьбы не решались в пять минут,
Была б к вершине ровною дорога?…

Не знали б мы усталости такой.
Характеры помягче бы имели,
И с пониманьем подходить умели
К тому, что телу и душе несёт покой,
Умели бы не замечать под светом тьмы.
Тогда бы, да-а…
Но это были бы
не мы.