Интересный вечер

Тёплый
«Интересный вечер»

Стал включен свет, открыта книга
И установлена игла на старой грампластинке.

Чернильные картинки летали до утра!
Искусственные реки легли под берега!

И образ стал ходить.
Я волю не давал,
Но мной ещё не созданные травы
Холодный ветер закачал.

И образ стал большой.
Я вспомнил первый день
И день седьмой.

Но потерял контроль…

И настроение весной смешалось с дымом.
Взорвался образ новым, грязным миром.

И образ закричал.
Стихом стал я! Он написал меня!

Повелевал. Менял ужасные квадраты,
Извилины в узлы связал.
Я красными платками метался до утра.
Я больше никогда не…