Бал выпускников

Михаил Зверев
В альма матери
Ругаются матерно.
Около школы
Пьют не «Колу»,
А больше водку.
Вот как.
Лучше б коньяк,
Но пусто в карманах…
Карма – швах.
В карманных швах –
Следы героина…
И Гера, и Инна,
И Женя и Лана
Желали бы
Соскочить…странно…
Нечего вспоминать,
Твою мать…

В матер, которая альма,
Помню, стояла пальма
В вестибюле.
Вести для Юли
Кадка хранила,
Я Юлю любил
И Юля любила,
Помощница – кадка…
Гнусно и гадко,
Что в альма матери
Чешут «по-матери»
Грубо и безыскусно
Как-то…
Май 2002 г.