Робин гуд

Михаил Зверев
Дождь перепутал карты
И изменил маршрут.
Мокрое небо марта,
Дом, где меня не ждут,
Тусклая лампа, тени,
Тусклый хозяйки взгляд –
Нет никаких сомнений:
Здесь мне никто не рад.
Я ж не надолго, люди, –
Дождь изменил маршрут…
Шел в пелене иллюзий –
Тоже мне, Робин Гуд,
Старый седой романтик,
Веривший в доброту…
Хоть обогреться дайте,
Прежде, чем в дождь уйду.
В ветхом плаще промокшем,
В кирзовых сапогах –
Принц от дождя…, а, в общем
Все у меня в руках:
К ночи дойду до цели,
Не привыкать шагать,
Мягко чужие стелят,
Да неуютно спать.
Мокрое небо марта?
Это пришла весна! –
Все хорошо, ребята,
Все хорошо, жена.
Старый седой романтик
Весел, как Робин Гуд
И на старинной карте
Новый нанес маршрут.
Дайте вина! А после …
Дайте еще вина,
Я Робин Гуд из Локсли,
В нашем лесу весна!
Под размышленья эти
Мокрый пришел домой.
Ты меня вышла встретить –
 «Здравствуй, я снова твой».