Помни

Михаил Зверев
Тот темный бар,
Твои глаза напротив,
В бокалах выпуклых
Рубиновый кагор
(Ты помнишь?)
И невинный разговор...
И чувство раннее
Не настоялось - бродит...
А карнавал?! Где, как княгиня в свете,
Веселым суетным мельканием подруг
Ты закружила танца странный круг...
Ну, разве мог тебя (!) я не заметить?

Все мимолетно -
Взгляды и объятья
В том странном танце,
Нежный жест руки
А после? - телефонные звонки и –
...Не хочу уже тебя терять я.

Все это было в жизненной игре,
На перекрестках ветреных,
Но слово,
Как на дороге старая подкова,
Одно лишь - «Помни!» –
На календаре.
Мы это будем, будем вспоминать,
Мой календарь открыт на той же дате,
Я – глупый мальчик,
Я – «дурак в квадрате» -
Все знаю и…
Все предстоит узнать.