Мотив моонзунда

Михаил Зверев
Смотрю на море, вижу три дыма.
Чадят, укутав гарью горизонт.
Да, будет бой… и рухнет тишина,
Эскадра неприятеля идет.

Маневр, зигзаг, порядок боевой –
Строй фронта, скрытно брандеры вперед.
Нам нынче не дано сыграть «отбой».
Да, меньше нас, но мы – Российский Флот!

Эй, комендор! Запалы просушил?!
Впередсмотрящий! И моргнуть не смей.
Получит каждый то, что заслужил.
Да будет бой! Три тысячи чертей!

Но нас и дьявол сам не устрашит,
Пообломаем лысому рога!
Снаряды к бою и – достать ножи,
Вдруг абордаж, черт шутит иногда!

Кто трусит, сомневается – атас!
Пока не поздно – шлюпка по корме.
Фрегаты их не испугают нас,
И кто-то к ночи отдохнет на дне.

А вам в лицо опасности смотреть –
Привычный и не худший вариант.
О нас сломает зубы дура-смерть.
Вперед к победе, нам сам черт не брат.

…Вот это взрыв! Ну, с Богом, началось.
На брандер напоролся их фрегат.
Мы встретимся, молю, чтобы сбылось,
Но – смолкни, Муза: пушки говорят.