Падеграс

Михаил Зверев
Есть танец бальный – падеграс,
Всяк танцевал его не раз.
Но если говорить о нем
Инако, в смысле не прямом,
То открывается подчас
Весьма забавный подыграс.

Вот сердцеед и ловелас.
Он, верно, мастер в подыграс.
Не оступись, а то «предмет»
Кокетливо ответит: «Нет…»
Если хотите, я сейчас
Все расскажу про подыграс,
Коленца покажу и па –
Монашка устоит едва.
Частенько выручает вас
В игре любовной подыграс.

А вот совсем другой пример:
Тандем – начальник и курьер.
Трудяга парень, не нахал,
Но так в курьерах и застрял;
И умница, и в деле ас,
Но… не танцует подыграс.
Подыгрывай, и вот, глядишь, –
Повыше многих ты стоишь.
Они умнее, лучше? – Да-с,
Но… не танцуют подыграс.

Я много сереньких бездарностей знавал,
Кто лихо этот танец танцевал,
А после свысока глядел на нас.
На неуклюжих. В смысле подыграс.