НА ХОД НОГИ!

Михаил Зверев
Тосты разные написаны в стихах,
Их произносят, твердо стоя на ногах:
«За милых дам!», «За тех, кто в море!»,
                «За успех!»,
Под занавес – «на посошок», но после всех,
Пока стоять еще способны мужики,
Мы произносим славный тост: «На ход ноги!».

Вот уже выпиты и водка, и вино,
И сигареты все закончились давно,
Лишь разговоры не иссякнут до зари.
 «Там что-то есть еще в бутылках? Посмотри».
И я смотрю и говорю: «Нет, все сухи».
 «Тогда плесни «Сухи» на ход ноги…
Не пить за это?! Даже думать не моги!
Вот здесь друзья, а там … одни враги.
Поэтому давай: «На ход ноги!».

Вы спросите: «Ты почему, стервец,
Стишок сей не оставил на конец?»
Да потому, что когда пьют на ход ноги,
То вряд ли могут выслушать стихи.