2

Барков Виктор
Громко лаяли собаки
На малиновой заре.
После кобелиной драки
Пёс проснулся в конуре.
Вислый хвост свернул в калачик
И со сна подумал так:
"Неужели жизнь собачья
Всех собачей -- у собак?"