дурацкая сказка

Финсис
за небольшим столом на кухне сидели:
я, король, моя королева.
говорили о делах, пили пиво, курили.
слишком далеко не заходили.
он:
"на каждого гонца по два фунта свинца!
от плохих новостей у меня болит голова."
она:
"но, король, на сегодняшний день
кого ни спросишь всем работать лень.
одна порция катлет готовится не менее двух дней!"
"о, нет..."
"да! - королева, как всегда,
мужу наперекор
любила вставить словечко одно-два,
- да!!!"
дальше начался спор.
я на это всё посмотрел,
собрал крошки со стола,
даже лицом посерел.
допил пиво до дна,
извинился, попрощался.
и с сигаретой в зубах
вышел во двор. сам себе сказал:
хватит с меня, наобщался...