Ушла...

Хранительница
И окна раскружены сказками,
И хлопьями сыплется снег,
Последнее слово не сказано,
Но рядом тебя уже нет.

Январскою стужей согретая
Снегурочка машет рукой,
Уходит с мечтами заветными
Беспечная юность тропой.

Постойте, метели косматые,
Не прячьте следов под снега,
Не надо позёмками смазывать,
Пусть теплится эта тропа.

Но где там! Метели не слушают,
Им зло сотворить не впервой,
И вслед за январскою стужею
Ушла моя юность с тобой.