Вот и лужи на улице моей

Геннадий Los
  *     *     *

Вот и лужи на улице моей
Летний дождик стучится в дверь
И ручьи все спешат догнать
Прошлое - уже невозможно поймать.
Но ответьте мне, дальше не в силах ждать
Почему?
Где б я ни был и где б я не шел,
Все преследует голос: “Прошло,
Навсегда все прошло”.
Не могу я понять.
Жизнь не кончилась,
Так зачем же меня обвинять.
Все прошло, что прошло?
- Все еще начинается.

                9 августа 1978 г.