Три щенка

Анна Григорьевна Алфёрова
Вместо утренней зарядки
Три щенка играли в прятки:
Венька – благородный зверь,
Первым спрятался за дверь.

Шустрик спрятался в лукошко,
Где дремала сладко кошка.
Длинноухий Падишах
Спрятался в своих ушах.

Заскрипела дверь, а кошка
Рассердилась понарошку…
Венька, Шустрик, Падишах –
Все «стояли на ушах».