Когда деревья, люди и дома

Евления Виноградова
Когда деревья, люди и дома
Готовы вынести небесное вторжение,
На землю отпускается Зима
Из плена редкого – без гнёта осуждения.

Тогда слетает плавно лёгкий снег,
Пространства расширяя белизною.
В то время Время свой стреножит бег,
И правит вспять и дышит новизною.

Так робки грани! Но в  любой секрет,
Своя повадка и своё свечение.
Сосуд расколот. Тайны больше нет.
Есть путь до истины и самоотречение.

Тогда деревья, люди и дома
Плывут в беспамятстве, им грезится и грезится,
Что та, которую зовут – “ЗИМА”,
Зашторит души свежей занавесицей.