О папе смотрите чаще в детские глаза

Евгений Зажигин
Мы с мамой рано ехали в «маршрутке».
Деревья за окошками летели.
Потом тряслись на синенькой попутке.
Нам птички что-то радостное пели.

Сейчас опушка с пыльною тропинкой
И шишка набекрень в еловой лапе.
Тут лавочка, с поломанною спинкой,
А  мама мне сказала - едем к папе.

Я нарисую спутник на орбите
И звездопад из падающих точек.
Я по немецки знаю слово «бите»,
И знаю все про аленький цветочек.

Ведь я уже мечтаю стать актрисой
И в платья постоянно наряжаться.
Принцессой быть и даже директрисой.
С мальчишками задирами сражаться.

Мой папа любит пиво, а не колу.
Ему уже на чипсы я скопила.
Мне через месяц надо будет в школу.
Мне мама форму школьную купила.

А папа на ночь сказку прочитает,
Где Герда с Каем мчатся на оленях.
У королевы замок там растает…
И я усну на папиных на коленях.

Он  будет скоро, а пока игрушки
На нашу почту от него приходят.
То белочка, то мисочки и кружки,
Но только письма, что-то не доходят.

Готовлю я концерт ему для встречи.
Как жаль, в саду такому не учили.
Звучат всегда какие-то там речи.
Кто выступил – подарочки вручили.

А я стихи про шишки прочитаю
И про смешного глупого теленка.
Я пальчики у папы посчитаю,
Спою ему про смелого "орленка".

И я могу быть долго в этой роли.
Что плачешь, мама?… почему-то близко,
Глазами мне знакомыми до боли
Вдруг папа улыбнулся с обелиска.

21.02.2002 г.