Гул я слышу

Георгий Якушин
Гул я слышу… как-то тревожно,
Грандиозное скоро грядёт…
Не беспокоюсь… за Землю… за нашу,
Шелуха отпадёт…

А на Солнце, протуберанцы,
Бурей взорвался земной эфир.
Дикие вихри огненных танцев
Перестирают, очистят наш мир.

Атлантида ушла под воду,
И нам суждено уйти…
Только стиснем зубы у входа…
Не переставая грести!
* * *