Капризная? В чем причина?

Ел.Г.
Ой, курите в сторонку,
Я сегодня простыла,
И с утра я не ела,
Про Вас я забыла.
Почему? Вы – зануда!
Как мне надоело!
Видно, к Вам я остыла…
Да, обнаглела!
Да, капризная, вредная!
Да, просто стерва!
И, поверьте, сказали
Вы это не первый!
Да пойдите Вы к черту!
Ну что Вы стоите?
И не надо! – как пес
На меня не смотрите!
Ладно, если Вам так уж
Угодно – страдайте,
Только я не оттаю,
Не снег – так и знайте!
Если раз Вы вошли
Уж со мной в эту воду,
То обратно не выйдете –
Там нету брода.
Где-то в самом начале
Слабинку Вы дали,
Ну зачем же Вы гордость
Свою мне отдали?
Что Вы липнете, хнычете!
Как с Вами душно!
Почему Вы не можете
Быть равнодушным!
Вы забудьте меня,
Ведь я Вам не пара,
Отпустите, уйдите,
Я буду с котярой.
И не топайте ножкой,
Я не изменяла,
Я была Вам верна,
А Вам этого мало?
Для меня же Вам верность –
Огромная ноша,
Мне она надоела,
Я ее нынче сброшу.
Я хочу победителя,
Жажду героя,
Вы же стелитесь ковриком
Передо мною.
Вы, должно быть, забыли,
Что значит мужчина.
Так со мною нельзя,
Видно в этом причина…