Варенье времени

Валерий Винарский
Варенья времени на радость
отпущена такая малость.
Когда душа горчит от боли,
горчицы времени все боле.
***
По дням считают время, по годам, но
для всех течет по разному оно.
Я пожилым сочувствовал недавно.
Мне юноши сочувствуют давно.
***
Посмотри, оно от нас уходит!
Вскачь за ним. Потуже ногу в стремя.
Мы и в самом деле на охоте.
Только дичь в ней - мы. Охотник - время.
***
От светлого пролога
до темного финала
как времени ни много
всегда его нам мало.
***
Средства чтоб расходовать умело
надо знать где гривны, где караты.
Ты растратил деньги? Это мелочь.
Растранжирил время? Вот растрата.
***
Бэрэжы нэмов очэй зиныци
скарб, що вымиряеться в каратах.
Ты розтрынькав гроши? Цэ дрибныця.
Втратыв час? А цэ вжэ справжня втрата.
***