Поэза трамвая

Ac
Отражённо оранжев,
как жевал курагу,
часом позже ли раньше
на трамвая кругу,

щёки - щётка седая,
вточь хлам-рвань, -
торчу, ожидая,
свой трамвай:

в жилу если,
внутрь шилом встревай,
сиднем в кресле
обживая трамвай.

В кресле мысли - мусор,
станс - пасьянс, посему
сам с мороза и Музу
с остановки сниму.

Фрунзе-Морзе из мозга,
хрен захнычу ничком,
ухо Муза-загвозка
мне слюнит язычком.

И ни вышки, ни выгод,
час ли "икс", час ли пик,
срам на вынос, на выход,
а трамваю - тупик.

Сам - кромешную тьму за,
тема ноет, тик нот,
только стильная Муза
вслед, трезвея, икнёт.

(05.02.2004)