Мой друг вернулся из Чечни

Виктор Богданов
________________Cветлой памяти тверских омоновцев,
________________погибших в Чечне.

Мой друг вернулся из Чечни.
Он стал совсем немногословен.
Он бил рукою по столу,
А я ему не прекословил.

Он водку пил и не пьянел,
Туман в душе был той же водкой.
Там порох выстрелов гремел,
Взрывал меня прямой наводкой.

В душе был трудный воздух гор, -
Старинных русских великанов.
Вершин с ущельем разговор,
И подлость утренних туманов.

Я звонко стопку поднимал,
Мы пили за его здоровье.
Любой глоток был очень мал -
Не принимал хмельных условий.

Я не пьянел - с ним вместе встал,
И вместе с ним стрелял в зелёнку,
И в потном БТР-е спал,
И хлебом накормил ребёнка.

Чеченских гадов убивал,
Стреляя в них из автомата.
Кричал: ” Направо. Перевал.
Два пальца вниз. Огонь, ребята”.

Мой друг вернулся из Чечни.
Он защищал там русских женщин
От мусульманской злой резни,
В зелёных отсветах зловещих.

Как много их - моих врагов,
В Чечне, - взорвавшей мир куртине.
Молитесь! Именем богов,
Мы всех утопим в тряской тине.   

И чистый Терек пропоёт   
Свободы радостную песню!   
Седой казак слезу прольёт   
На берегу солдатской мести.   

Он зачерпнёт сырой воды   
Из мирной глубины потока,   
И смоет жадности следы,
Чеченской подлости жестокой.   

Он смоет тупость москвичей,
И боль неправедных решений
Всего народа палачей.
Свирепой воли искушений.

Я вспомнил заспанный Афган,
Боёв объятия стальные.
Мой друг вернулся. Где курган,
В котором вечны остальные?   


Размещено в день очередной подлости, - взрыва в московском метро.