Я о плохом как следует забуду

Виктор Богданов
Я о плохом как следует забуду.
Чечню, привал, свинцовых комаров…
Снарядом перемытую посуду, 
В той клетке, что у неба… на шестом.   

Забуду малышей, просящих хлеба,
И Терека забуду знойный рёв.
И сотни русских душ, летящих в небо,
Вспотевший воздух гнойных бункеров.   

Я в шуме растворюсь и в тишине, 
Приду к тебе апрельской – пусть ты злая.
И раны старые ты мёдом смажешь мне,
Давно ушедшее из сердца забирая…