Трилогия на день рождения

Лев Горцев и Люка Самоцветова
Часть первая. Дом.

Этот домик - не игрушка
А наш маленький дворец
Ты прими его в подарок
Как возможный образец

Я мечтаю утром ранним
В нем с тобой встречать рассвет
Чтобы в наши окна лился
Добрый и счастливый свет

Если ты поверишь в чудо
Станет настоящим дом
Он согреет наши души
И уютом и теплом

Мы любви очаг горячий
В этом доме разожжем
Свою нежность и заботу
Друг для друга сбережем

Часть вторая. Лев.

Непоседливый котенок
Мягкий и пушистый львенок
Ласковый и сильный зверь
Ты в любовь мою поверь

Я тебя поглажу нежно
Ушко потреплю небрежно
Поцелую в теплый нос
Чтобы чувств накал возрос

Причешу я гривы шапку
Трону бережно за лапку
Живота коснусь рукой
Чтоб нарушить твой покой

Я играть со львом хочу
Хвостик с кистью покручу
Мне не страшен львенка рык
Безопасен белый клык

Открывает львенок пасть
Мне его приятна власть
Тела гибкого краса
Любопытные глаза

Благородный добрый лев
Чужд тебе свирепый гнев
Властелин моей души
Мне навстречу поспеши

Часть третья. Открытка.

В светлый праздник Дня Рожденья
Я скажу тебе, любя
Что ни дня не представляю
В своей жизни без тебя

Я взгляну в ночное небо
Светят звезды с высоты
Только ярче всех сияет
Звездочка моей мечты

Протяни ко мне лучинки
Чтоб любви не гаснул свет
Для меня твоей улыбки
Ничего милее нет

В жизнь свою впусти удачу
Чтоб тернистым не был путь
Думай только о хорошем
И всегда счастливым будь!