Океан и русалка

Лев Горцев и Люка Самоцветова
> Я - океанская волна
> Лукавая, с сюрпризом
> Я разобьюсь букетом брызг
> Искрящихся под бризом
>
> Наверх тебя я подниму
> И опущу в пучину
> Тебя чтоб в страсти утопить
> Мне не нужны причины
>
> Морскою пеной приласкаю
> Крикливой чайкой пролечу
> Свою волшебную русалку
> Водоворотом охвачу
>
> В моей бездонной глубине
> Ты будешь жить в прекрасном сне
> Твой океан шумит, тоскуя
> Ждет он русалки поцелуя

Русалка ясноокая в пучине вод плывёт
Стихия океана в её душе живёт
Ласкает тело нежно зелёная волна
Баюкает в объятьях покоя глубина

Под рокот океана русалка видит сны
Любви и бурной страсти её мечты полны
Резвится на просторе с дельфинами она
Бриллианты звёзд вплетает ей в волосы луна

Навеки океану русалка отдана
Его могучей силе покорна и верна
Любуется русалкой безбрежный океан
Ей предан беззаветно влюблённый великан

Кристаллы брызг и жемчуг русалке дарит он
А воздух криком чаек и ветром напоён
Русалку с океаном никто не разлучит
О скалы разбиваясь, для них прибой звучит