Леоноре Авербах

Хранительница
Мне не так,
         Мне не так хотелось.
Отцвело? Отдурело? Отпелось?
Мятый лист…
          И такая усталость
Мне на память, на память досталась.
Где же Вы, поседевшие боги,
Те, кого я боялась не многих,
Те, кому доставалась не часто,
Те, кто был надо мною безвластным?
Вот моя не успевшая старость,
Пусть от жизни не много досталось,
И прости мне бестактную малость,
Я кочую…
    Тебя не хочу.  Я.