Первая ёлка

Хранительница
Папы долго не было, мы ждали,
Мама говорила, что дела
Где-нибудь наверно задержали
И ещё сильней меня ждала.
За окошком проседью метельной
И морозом воздух серебрел.
Как-то я спросил уже в постели:
«Почему у взрослых столько дел?»
Мама рассмеялась и сказала:
«Вырастешь – узнаешь почему»,
Нежно подоткнула одеяло,
Дальше я не слышал, я уснул
А проснулся, правда, или в сказке?
Посредине елка, Дед Мороз,
И глаза его сияют колко,
И совсем, как папкин, длинный нос.
Мы потом смеялись, говорили,
Говорили долго, обо всём:
Про зиму, что холодно в Сибири
И о том, как хорошо втроём.
А ещё водили хороводы,
Радостно кружилась голова,
А потом троих нас с Новым годом
Поздравляла добрая Москва.