Александрия шарм-эль-шейх

Белла Гусарова
История прописана в газетах
Подшивки их ищу в Библиотеке…
Здесь Птолемеи ходят на приёмы
И с сёстрами венчаются в ромашки
Зачем они шакалы-фараоны
Папирус не вывозят? У Пергама
Проблемы с кожей…
Я давлюсь свининой
И сплюнув, обращаюсь в мусульманство
С ворованной идеей минарета
У маяка фаросского, срываюсь
Безбашенной арабской хулиганкой
С высот Библиотеки на восток

И строю башни и срываю башни
Прошу успокоительных в аптеке
Но, девственность отдав Библиотеке
Я с каждой книгой становлюсь бесстрашней
Маниакальней депрессивней злее

Меня не взял никто из Птолемеев!
Меня не знал никто из Птолемеев!

По мусульмански не уйти в запой!
………………………………………

в шезлонге рядом молодой любовник
не понимает текст (см. выше)
он изучает взглядом дам в бикини
от пяток икр до выбритых подмышек
и хер с ним! он не стоик и не киник
и – слава клеопатре! ухожу
сжигать абонемент библиотечный
потом – на барной стойке танцевать
какой-нибудь животный танец…
*****!
меня не взял никто из птолемеев!..