Типичная женщина

Валерий Винарский
Ваша мечта заветная -
со славою обрученность.
В слове тщеславие - тщетная
никчемность и обреченность.

Слава - типичная женщина,
которая отдается
тем, кто на ней не женится.
Тем, кто над ней смеется.
***

Про славу іде неслава,
що давня та безперечна.
Слава ляга на лаву,
а також скоче у гречку

з тими, хто слави не хоче,
хто навіть нехтує нею.
Кому кортить, аж лоскоче,
до того вона - свинею.
***