Взятый из Воды

Богатырев Юрий Николаевич
Зной нестерпим жара палила,
Плыла корзина в водах Нила.
Плыла спокойно не спеша,
Живая в ней была душа.

Дитя еврейского народа,
Ему от рода нет полгода,
И к тростнику что рос везде,
Его прибило по воде.

От солнца был закрыт ребенок,
Лежал он в ворохе пелёнок
В корзине тихо он лежал,
И только ручками махал.

По брегу вдоль Святого Нила
Дочь фараона проходила,
Предаться водам в знойный час,
Чтоб жар в груди её угас.

Вела судьба, счастливый случай,
Тростник стоял пред ней дремучий
В него вошла Фермутис смело,
И тотчас сразу обомлела.

Ни ветерка, стояла тишь,
Ей на глаза попал малыш.
И взгляд Фермутис просиял,
Её мальчишка обаял!

Дочь фараона с ним шутя,
На руки подняла дитя.
«Он Дар Господний» для меня,
Его беру я в сьновья.

Пусть он не нашего народа,
Я подарю ему свободу!
Да будет воля всем моя,
Отныне он такой как я!

Ни в чём отказа пусть не знает,
И во дворце пусть возрастает,
Помажьте миром и елеем,
И будет сын мой - Моисеем,

Что значит: «Взятый из воды»,
Малыш был в шаге от беды.
Красив, мой сын, как Аполлон,
Делами мир прославит он.