Ночь

Mephysto
Черным котенком пробралась ночь в город. Робкая, кроткая, нерешительная. Начало угасать солнце, зажглись фонари, витрины, окна квартир. Где-то зажег свое окно и человек, живущий в моем сердце. Наверно. Или сидит в темноте, как я. Смотрю на лес и возвышающиеся корпуса соседнего пансионата. Даже стул на балкон вытащила для этого дела. Учусь пускать дым кольцами. Как приятен вкус сигарет! Особенно когда твоими спутниками в этом становятся стакан карамельного чая и фруктовый леденец….  Наслаждаюсь вкусовыми ощущениями и нехитрыми движениями рук. На тыльной стороне ладони синими чернилами написан телефонный номер. Первые четыре цифры стерлись за прошедшие два дня. Остались последние… семь. Мой не слишком верный своей хозяйке телефончик многие номера сделал недоступными для прочтения. Самый дрогой я решила сохранить в памяти. Хотя, он не отвечает на мои сообщения. Зачем я навязываюсь? Просто ощущаю постоянную потребность в общении с этим удивительным человеком, который полностью изменил мое мировоззрение. Теперь я осознаю это все сильней и сильней. И сама изменяюсь постоянно. Подхожу к зеркалу и почти не узнаю глядящее на меня оттуда существо. Только неизменное  самосознание заставляет поверить в нашу идентичность. Новые знания, осознания себя, новое видение старых людей. Скоро в дверь постучат. Наши мальчишки. Двое людей, которых я люблю всем сердцем. По человечески люблю. Один из них любит мужчин, второй – нашу однокурсницу. Так что у меня нет ни малейшего шанса на взаимность. Но она и не нужна! Да нам и не по пути с ними. Эта приверженность к гедонистическому    образу жизни, которая удобна, но губительна…. Но этим людям я ее могу простить. Слишком другого в них много хорошего. Уютные они. И приятные собеседники. Рядом с ними чувствуешь себя спокойнее….

Приглушенные голоса неподалеку. Грусть кончалось. Началась радость общения. Но с неистребимыми мыслями об истине.

Дрозж