Анастасия Хачатурова
Когда необратимостью потерь
Нам прошлое нелепо отзовется
То пустотой постели обернется
Проклятие, что было вбито в дверь
Еще всему открытого сознанья,
Не знающего правил мирозданья,
Где каждый друг по сути все же зверь.

А что, кому хотелось доказать?
Созданье было чистое. От боли
Оно легко становится безвольным.
И ни к чему прозрения печать
Что на челе мы светлом ставим словом
Тем паче - отдающего крамолой.
И снова не успеть “вернись” сказать…

И вот - процесс “познания” запущен.
К нему! Чужие руки, черствый взгляд
Опять зовут создателя в свой ад.
Где злость и зависть кормятся с руки
Твоей надеждой, верой и любовью
Где крики превращаются в мольбы
Уже не ангелов, и никогда – героев.

Прошел “разбор полетов” по векам
В итог выводим просто, что безгрешность
Чужда зверям. И людям. Неизбежно
Соленых капель реки по щекам.