Hard-Rock 2

Латур
По пурпурному небу плывёт дирижабль,
Гессе с Диккенсом рядом на старенькой полке,
В почерневшем болоте пузатые жабы,
В опустевшей степи одинокие волки.

Толпы падают ниц у монаршего трона,
Без кивка головы улыбнуться не смея,
Подгоревший омлет из яиц скорпиона,
В барбарисовом соусе белые змеи.

Ледяной поцелуй металлической девы,
Постоянства хотят переменные токи,
Непонятный комок, подвывающий слева,
Утверждён большинством контролировать сроки.

Иудейский священник замучался думать:
«Может, всё-таки, прав был пророк назаретский…»
Пожилой леопард и безглазая пума
С плотоядным оленем живут по-соседски.

А в озоне, как в сыре, огромные дырки,
Скоро будет зимой субтропически жарко,
И войдёт в новый мир человек из пробирки,
Если дверь заперта, значит, в радуги арку…